Блоги kre4 Принцесса на горошине
Перед сном слуги, как обычно, собрались на кухне, чтобы посудачить о том о сём за стаканчиком наливки. В этот раз тема для разговора напрашивалась сама собой.
— Бедная девочка, — вздохнула новая кухарка. — Я ведь точно знаю, что она принцесса. Раньше я жила в замке её отца, помогала старшей сестре на кухне. У, как я завидовала её воздушным платьицам, иноземным куклам, сладостям в бонбоньерке! Но она всегда была добрым ребёнком, часто угощала меня и дарила старые игрушки.
— Не может быть! — всплеснула руками горничная. — Да ведь я тоже её знаю: мой суженый ещё совсем недавно служил у её отца кучером. Вечерами, когда никто не видел, он даже возил меня на их золочёной карете. Малышка, между прочим, частенько каталась вместе с нами и никогда не ябедничала отцу. Очень хорошая и вежливая девочка.
— И я тоже знаю, что она принцесса, — сообщил удивлённый камердинер. Он был очень солидным с виду, но никогда не важничал и с удовольствием принимал участие в посиделках. — Я ведь обычно сопровождаю его величество на встречу с другими величествами, когда они собираются на ежегодную июльскую партейку в покер. Однажды мать нашей гостьи уехала куда-то по делам, отцу не с кем было оставить ребёнка, а игру пропускать не хотелось, и он взял её с собой. Пока их величества резались в карты, я гулял с малышкой, носил её на плечах, играл в прятки; она меня совершенно очаровала. И своего очарования, между прочим, не потеряла до сих пор. Не могу понять, как это наш высочество её не замечает. Ну, ничего, после сегодняшней ночи, когда её величество проведёт испытание и убедится в том, что она действительно принцесса, всё обязательно изменится. Я даже добавил несколько горошин в один из тюфяков, для верности дела.
— Ох, и я добавила, целую пригоршню... — пролепетала кухарка и покраснела.
— И я... Прямо в наволочку... — растерянно пробасил конюх.
— И я... — пискнула горничная.
— И я... И я... И я... — эхом разнеслось по кухне.
Увидев девушку, ковыляющую вниз по лестнице к накрытому столу, король ахнул и даже прекратил намазывать свой утренний тост мармеладом.
— Что с вами, милая? Вас кто-то избил ночью?
— Нет, фто вы... — прокряхтела гостья, морщась и массируя синяк на челюсти. — Вфе обифафели вафего вамка были офень добвы ко мне. Пвофто тело немнофко ломит — навевное, к певемене погоды...
Королева поджала губы и покачала головой. Опухшее и перекошенное лицо девушки, всё в шишках и кровоподтёках, никак не могло принадлежать настоящей принцессе.
© pelipejchenko
Комментарии(1)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 5
Оценило: 2 человек
Прочитало: 3 человек,3 раз

Твитнуть
→ Дневник kre4
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0099]