Блоги --RHINO-- МСТИТЕЛИ: ФИНАЛ
».. и венок из звезд в небесах.. из других планет все видят нас.. мне так хорошо с тобой мечтать об этом..»

«Мстители: Финал» — красная ленточка выпускника меж мясистых грудей (уж, позвольте раскланяться, за столь щепетильные подробности анатомического толку) у отличницы, которая с «нулевого» класса только и делала, что «зубрила». Нет; она не вдавалась в подробности материала, не пыталась его понять, не была заинтересована в процессе познания и усвоения (и как оно вообще бывает у Человека); она просто «гудела» над очередным параграфом, аккуратно гладила фартук с вечера, утром в спешке натягивала «натирающие» балетки, и уверенно тянула руку после 12 минут со звонка на урок. Школу она закончила, естественно, с «красным» аттестатом, хвалебной грамотой и тоской по доске. А после — «вкрутилась» в обыденность, которая не знает ничего, кроме тряпки, ведра и швабры, что слабо попахивают в уголке класса. Не думаю, что здесь есть что добавить более (и точнее (может быть, даже утонченнее)); не рассчитываю, что эту «фреску» мог бы пропустить мин-культ сквозь «колючую» проволоку и пару немецких овчарок.

«Мстителям» (которых можно уловить) настолько «приелось» (шаурмой) спасать этот убожеский мир (не достойный, дабы его спасали) и этих недо-людей, с которыми и поговорить-то не о чем (и никогда не было) — не то что помолчать; что теперь они, аки дровосеки, рубят с плеча и наживую, а вселенский «злодей-бармалей» Танос съежился до уровня азиатского нарко-дилера, «тихорящегося» в гуще лесотундры, будто у него «сорвался» с крючка улов в виде знатной невестки с урожайным приданым и автомобилем в гараже; и теперь — на фоне неудавшегося «таежного романа», щепки горят, а крыша — трещит; никакой топор тут не поможет, да и мотыга уже устарела и отжила своё. Когда пива осталось «на донышке», после того, как ты разом схлопнул банку, — его допивать не нужно.

Сидишь себе спокойно, хрустишь «читосом»; смотришь-смотришь на похмельное настоящее Бога Грома, вслушиваешься в шутки героев, а ещё более — в смех зрителей вокруг, не до конца «прибиваясь» к брегу понимания: а отчего так и что они тут нашли; но потом, будто из параллельной вселенной иль из далекого тарковского прошлого возникают многозначительные и протяжные паузы одного из глав-героев (раздобревшего на домашних пирожках), которые привносят в твой Мир радугу и творожную массу. И в этих самых паузах ты находишь себя: семь лет минуло, но проскочили они пред тобой, как в том замедлении — не оставив и следа, немного отразившись на голове сединой, а на теле — парой шрамов. Можно понять, когда человек «заливает» свои отсеки ручейками и озерцами «жигулевского», ибо Жизнь жалует не всегда (это ведь не Смерть), а испытывать «штормовое предупреждение» перед покиданием шлюпки — приходится почти повсеместно; вот и финальный аккорд это не минуло: в 2015 году я говорил, что экшн «Эры Альтрона» выкроен из «тряпок» прошлых частей, а кадры примелькались и размыли чистоту с прозрачностью зрачка, — я это говорил, потому что, так оно и было; но из чего сей конечный материал и куда прибыла электричка, заместо оговоренной и знакомой станции?..

Если не заметить, что вся «похлебка» частит ингредиентами прошлого (уже усвоенного и выведенного наружу), значит, нагло врать в глаза, кося линзы в сторону; но ведь на самом деле так и есть: «кам-бэк» в 2012, привет из 2008, ну это точно было в 2014; не расцениваю сей факт, как ошибку, скорее — данность и реалии таковы; попытка сунуть в чистый борщ огурец али редиску вряд ли обрадует желудок, а что повыше так вообще подвергнет тектоническому разлому. Это я к тому, что «Marvel» позволяет своему «брату» спокойно поковыряться в телефоне/носу/носке соседа посреди самого разгара (т. н.) примерно с 1:24-1:58, — уже все привыкли/воспринимают как должное/не застирывают до блеска; шаблон/образец/пример. Есть что прибавить: диалог в беседке перед прудом — почти достоверная супер-геройская интерпретация бандитской саги, возведенная в святость; эти их — ».. мы её вернем!! мы же — Мстители!!», — буквально кассета на промотке с — »- мы же бригада!! — не знаю я никакой «бригады»!! я знаю, что у меня есть друзья и всё! «бригадир» хренов!!». Не верите или не хотите верить — переслушайте группу «Демо» и «солнышко в руках..», в смысле, камень Бесконечности. Если такие кино-ленты срывают колоссальных размеров кассы, галактического размаху, претендуя на первенство, то, единственно только потому, что ».. это кому-нибудь нужно», — иных доводов к тому нет и не было.

Что по выходу из комикс-центра для любителей отдохнуть пузом кверху, а голенью — книзу?.. Мало утешительного, как и на прилавках мясокомбината, обещавшегося закрыться еще два года назад: батальная сцена больше походит на фатальную, а в остатке нет даже слезы (счастья или горя, — в зависимости от..), — хотя вообще-то она должна была быть, но, судя по всему, перчатка и то выхватила и вобрала в себя. Я не прощаюсь с «мстителями», как со старыми друзьями или Любовью всей кино-плёнки, потому что, я и не любил их, а причастным был только отчасти (чуть); так они и не приковали меня и не заставили вскочить (прикованным) с овациями и криками — «бис» (скорее — «бес попутал»). Расставание было быстрым, безболезненным, почти незаметным. Ибо, мне-то как-раз (не распространяю на остальных) прощаться было ровным счетом не с кем. Ну, может, если только, с обтянутыми кожей формами Скарлетт Йоханссон.. но, думается, мы всё-таки ещё встретимся.. но не сейчас. не сейчас.

».. где-то над землей мы парим с тобой в облаках.. как лавиной снежной в горах.. нас накроет счастьем и теплым ветром..»

P.S.: я-то по-ребячеству душевному, был уверен, что у Ким Кардашьян — «зад Америки», а, вот, поди ж ты, — говорят, что у «кэпа»; нет пределов калейдоскопу открытий.
Комментарии(3)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 2.5
Оценило: 8 человек
Прочитало: 59 человек,377 раз

Твитнуть
→ Дневник --RHINO--
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0158]